2016/09/30 14:27:51 聯合晚報 記者游智文/台北報導

降價!讓利!房市928檔期登場,建案讓利成為今年檔期主流,廣告看板都以此作為...

降價!讓利!房市928檔期登場,建案讓利成為今年檔期主流,廣告看板都以此作為宣傳重點。 記者游智文/攝影

分享
 

房市928檔期本周起跑,已有不少建案進場,市調顯示,今年建案冷熱分明,有讓利就有人氣,高總價或開高價的則來客稀少,因颱風攪局,有些建案這周甚至來客掛蛋。

今年928北台灣推案不少,據住展統計,光是北北桃就有1200億,北台灣合計近1500億元。主要是許多預計今年329檔就要推出的建案,因景氣不好、改產品,或未能如期取得建照,延後至928檔公開。

目前包括北市中山區「品中山」、士林區「家居理玉」、桃園「竹城表參道」等指標案都已正式公開,有不少建案則是上個月即進場潛銷,初步了解,大多預計下周、10月初公開,目的是搶雙十連假買氣。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,本周市況和前兩三周差不多,都是有降價有買氣,其他建案仍未見看屋人潮。

北市方面,目前建案平均來客量僅10~12組,但主要是讓利案拉抬,堅守價格的建案,一周來客多僅有個位數,很多建案一個月只賣一戶。

北市讓利案不多,但表現突出,如中山區「青山通」、信義區「仁愛CASA」,因價格低於區域行情一到二成,都在潛銷階段就完銷。

新北建案表現更呈明顯兩極化,讓利案如板橋「江翠ONE」、「聯上江翠案」周來客都在百組以上,甚至可達250組,但一般建案就僅15~20組。

 

降價!讓利!房市928檔期登場,建案讓利成為今年檔期主流,廣告看板都以此作為...

降價!讓利!房市928檔期登場,建案讓利成為今年檔期主流,廣告看板都以此作為宣傳重點。 記者游智文/攝影

分享
 

何世昌表示,今年北台灣928檔另有兩大明顯特色,一是往年都有很多豪宅案,也是市場關注焦點,今年雖然也有豪宅案,但多是一延再延的延推案,幾乎沒有新推案,而延推的豪宅案,也不再是市場焦點。

另一是,以往建案有較好規畫、建材,多會獲得較多青睞,但今年要熱銷,似乎只剩一個關鍵,就是價格,過去知名品牌建商推出的建案,多可守住價格,但今年也得降價才有買氣,相較其他建案,差別只在不用殺到見骨。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1993857

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()