機場捷運估年底通車 林口小宅上班族新歡-聯合晚報

 

林口文化二路街景。 報系資料照

林口文化二路街景。 報系資料照

分享
 

房仲統計實價資料發現,看好機場捷運有機會在年底通車,不少台北上班族前進林口購屋,其中又以18~30坪的二房小宅最夯。

機場捷運原訂今年3月通車,因列車平均行車時間、班距未達合約要求標準,六度跳票,不過,換黨執政後,擬採「先營運,再驗收」方式,一般認為很有機會在年底順利通車。

東森房屋統計林口今年住宅交易情況,相較於新北市其他地區,林口房市相對熱絡。新北市今年前8月成交量較去年大減近二成,但實價資料,林口去年1~7月成交1041件,今年同期成交963件,僅小減約7%。

進一步觀察,林口地區以三房以上產品交易減少較明顯,尤其是四房以上大坪數產品,今年幾乎急凍。

但18~30坪、以二房為主的小宅,交易逆勢升溫,去年前7月交易64戶,今年增加到99戶,增幅逾5成。

住商不動產林口捷運店長許文毅表示,林口兩房產品黑馬突起,主要是房價便宜、生活機能成熟。

他表示,林口現在大致分三個房價區,中山路到仁愛路之間,一坪約25~28萬元,30多坪的大兩房,含車位總價在1000萬元以內,對於開車新婚上班族來說,可以滿足空間需求,房價也能負擔。

 

林口周邊示意圖

林口周邊示意圖

分享
 

許文毅表示,仁愛路到忠孝路,房價約在30~35萬元之間,仍可買到30坪左右正兩房,而區內有家樂福商圈,對上班族也具吸引力。忠孝路到八德路之間,因較靠近捷運站,目前房價在35~45萬元,兩房產品以20來坪居多,兩房主要買家以通勤族為主。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,林口地區推案早期多鎖定雙北換屋族,以大坪數為主,近年則因自住客當道,總價帶較親民的18~30坪的小坪數產品上市也愈來愈多,吸引不少北部客、觀察實價,以及店頭來店客,今年2房小宅交易量大增5成,已成為購屋產品主力。

于靜芳分析,兩房購屋人目前多青睞三井outlet、林口A9站、國賓戲院、林口運動公園、麗園國小周邊住宅,主要這些地方有較多公共設施可使用。

她表示,上述地區建案眾多,開價多在4字頭,至於中古屋則看屋齡,實價資料今年不少中古電梯成交在一坪30萬元上下,今年以來二房房價相當穩定,預料隨通車時程接近,房價可望更具支撐力。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5889/1995578

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()