2016年10月02日17:57

台北市一線商圈店面交易動能直直落,根據實價登錄資料顯示,今年前8月店面單價排行,除萬華區中華路一段的服飾店成交外,其餘4筆皆位在一線商圈外圍。今年實價登錄店面交易揭露,位於西門商圈中華路一段的服飾店,以每坪390萬元拿下冠軍,第2名則是忠孝東路三段正義國宅1樓成交,單價353.7萬元,3、4名分別位在敦化南路一段、文林路,都站上300萬元大關。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,今年店面交易如忠孝東路三段、敦化南路一段屬忠孝東區外圍,文林路則在士林商圈外圍,而正士林商圈大東路單價4、500萬元店面,過去幾年時有成交案件,今年僅1件單價60.05萬元的親友買賣,正商圈內的店面交易量能偏弱。

第一太平戴維斯研究部協理丁玟甄分析,店面交易以投資客為主,不過受房地合一新制上路影響,投資客縮手,導致今年整體店面市場交易量急速萎縮,一線商圈大型成交少,二線商圈因而冒出頭,「尤其領頭羊東區店面利空消息頻傳,影響整體信心。」目前大部分投資人對零售店面信心不足,也對未來租金成長懷抱疑慮,以單價300萬元的店面為例,如果投資報酬率抓2.4%,單坪租金至少要6000元,算是中高價位行情,招租不易的情況下導致成交冷清。(陳世峰/台北報導)
原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20161002/960260/
 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()