好房網News記者賈蓉/整理報導

無論是買房子、賣房子,雙方人馬都對價格錙銖必較,但是資深房仲卻透露小撇步,其實只要稍微利用「車位報價」就可輕鬆操作成交單價,「這是一個善意的謊言」。
善用「車位報價」創造買賣雙贏的成交單價。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
善用「車位報價」創造買賣雙贏的成交單價。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
一坪50萬元還是53萬元,差3萬差很大!房仲陳泰源接受蘋果日報採訪時表示,在總價一樣的前提之下,利用「車位報價」可以輕鬆的讓屋主覺得「賣高」,讓買方覺得「買低」,車位價格大有玄機。
陳泰源舉例,以總價1千萬元、15坪的房子進行試算,房仲可向屋主報價車位價格200萬元,如此單價就是每坪53.3萬元;再向買方報價車位價值250萬元,讓房屋單價變成50萬元,達到買賣雙方都舒服的價格,而這種房仲的話術「算是一個善意的謊言」讓交易圓滿進行。
對此,好房網總編輯楊欽亮也提出購售屋建議,表示只要在可負擔的狀況之下,買房子最好能將車位一起買下來,因為有車位的房子擁有較好的轉手速度,未來換房時更具有優勢。
更多新聞→
 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()