/台北報導

房市景氣歹歹,建商拚順利交屋,愈來愈給力!甚至使出渾身解數,從代繳契稅50%、提供A房換B房的「換約」服務、提供「A、B約」,一直到代辦銀行增貸成數、幫忙轉手、幫忙採買家具等,各種交屋禮,琳瑯滿目,就是要討好客戶,配合建商歡喜交屋。

房價近年持續下修,建商交屋也愈來愈頭大,和往年房價一日三市、預售屋承購戶往往急著辦理交屋、早日坐享增值利益的情景,不可同日而語。因此為了拚圓滿交屋,讓客戶喜歡「入厝」,建商紛紛使出絕招,極力討好客戶,以縮短交屋時間。

根據調查,現在的建商為了讓台北市中山區大直某棟豪宅大樓順利交屋,提供客戶代繳契稅50%的好康,以降低客戶在交屋時的抗性。這是從2014年7月1日起完工並取得使用執照,台北市大幅提高房屋標準單價,並且實施新制房屋稅、契稅相對激增之後,較罕為見的交屋禮。

第二是提供A房換B房的「換約」服務,目前已有多家建商彈性提供。例如,興富發建設有提供承購「台北時代廣場」客戶,換約到「台北晶麒」的權宜作法;長虹建設提供「天璽」1戶店面承購戶,換約到「凌雲」3戶店面的案例。

第三種是提供承購戶「A、B約」,取代直接降價。例如買價500萬元、A約簽訂500萬元,建商讓客戶先交屋、辦理實價登錄,之後再履行B約、退100萬元支票給承購戶,結果等於變相降價,但又毋需在實價登錄資訊中揭露。

第四是建商幫承購戶代辦銀行增貸成數;第五種,則是建商幫忙想轉手的客戶,另尋買主脫手。

第六種交屋特殊服務,則是幫忙客戶採買家具;第七種,則是最常見的贈送裝潢和家俱。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20161003000040-260202

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()