2016-10-04 12:15 經濟日報 記者游智文╱即時報導

戴德梁行總經理顏炳立。游智文/攝影

戴德梁行總經理顏炳立。游智文/攝影

 

戴德梁行總經理顏炳立上午表示,現在買方和賣方是平行線,雙方價格認知落差達30趴,誰先降誰先撈錢,第二年才降的,買方會減少,就得搶錢。他認為,房市會好轉,就像「如花嫁給金城武」,是「不可能!」

戴德梁行今天發布第3季不動產市況調查,第3季土地交易量達422億元,較上季大增3倍,擺脫今年上半年單季百億低量的窘境,但商辦投資仍冷,僅105億元,較上季大減6成。

顏炳立表示,很多業者希望他說「明天會更好」,但他要說,那是歌名,不是事實。

他說,現在買方和賣方對價格認知呈平行線,落差達30%,也因此,屋主、建商降價10%、20%,買方根本無動於衷,市場還是打不開。

但是一口氣殺到30%就賣得動,像板橋「江翠ONE」就是例子。

顏炳立說,現在市場是「死死昏昏」,價格是「咪咪卯卯」,交易量則是「2266」,降價降夠的人,可以先撈錢,慢降的,就會面臨競爭。

他表示,建商在「存糧過冬」,最重要的工作是交屋,投資人則是「練身等風」,雙方持續僵持,賣方不降,買方不會追。

他說,現在市場是蔡依林(jolin,台語,足冷)。他表示,在房市熱的時候,大家忘了誰,但轉冷之後,準備交屋,就得抱頭痛哭,現在市場已經沒什麼好講的。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2001333

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()