2016-10-04 12:05 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

戴德梁行總經理顏炳立。 記者游智文/攝影

戴德梁行總經理顏炳立。 記者游智文/攝影

 

戴德梁行總經理顏炳立在今日戴德梁行第3季季報記者會中指出,目前市場是「價格緩跌、買氣急降」,房市會好轉,就像「如花嫁給金城武」,是「不可能!」,市場現況就是「咪咪卯卯(台語,指很慘)」「大勢已去、無言以對」,而其中「重稅就最大的石頭」。

他指出,現在租稅政策就是市場最大的石頭,只要量不出,房市就無法見底,現在又遇上風災這種土石流,市場到今年底也不會好,明年也是一樣,以前預售案能夠賣七成以上到百分百完銷,現在平均只剩下三成,等於是推三個案子就有二個案子掛掉,沒有新推案,建商只好全力交屋,業績能夠入帳才是最大的課題。

顏炳立表示,市場是由投機、投資和自住三種買盤組成,但投資買盤在奢侈稅時已經沒了,投資環境不好,投資買盤也幾乎掛了,只剩下自用買盤,但是價格是最大的問題。

他指出,未來房市「緩跌三年,盤整還要四年」,現在第一年建商預售案讓價「點」已出現,未來要拉成「線」和「面,」會拉成一個勢,這樣緩跌的時間需要三年。而至少也還需四年的低量時間築底,雙方的價格共識點需消化,只有政策一點火,量才會出現,這個時間點才可以說市場真正起來。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2001304

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()