2016-10-04 11:17 經濟日報 記者游智文╱即時報導

第三季土地交易較上季大增三倍。 圖/報系資料照

第三季土地交易較上季大增三倍。 圖/報系資料照

 

戴德梁行不動產估價師事務所所長楊長達表示,第3季土地交易量達422億元,較上季大增三倍,擺脫今年上半年單季百億低量的窘境,但是距離房市回溫還有艱辛的路要走,不用高興太早。

楊長達表示,第3季土地交易都是所有權,地上權土地則創下了近年首見零標脫的難堪記錄。他表示地租政策讓投資人遠離了地上權標案,新制房屋稅則讓地主遠離了都市更新。

根據戴德梁行統計,第3季十大土地交易有7宗交易為住宅及商業土地,10宗交易全部突破10億元以上,且有6宗交易面積逾3,000坪,第3季的交易稍微緩解投資人對於房地產後勢的恐慌感。

不過,從交易價格來看,大型建商僅瞄準價格軟化的地主下手,不再盲目追價。

楊長達表示,過去幾年豪宅盛行,首購族在市場幾無立足之地,但高總價產品退燒後,剛性需求的首購族已成建商的下一個目標,六都內只要有發展親民總價的地區,就是開發商獵地的定位點。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2001151

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()