/綜合整理

濟南「住房限購證明」的標識。(新華社資料照片)
濟南「住房限購證明」的標識。(新華社資料照片)

以下為國際財經媒體頭條要聞:

《CNBC》中國祭出限購措施預防房市泡沫

中國地方政府周末宣布了一系列為房地產市場降溫的措施,希望撲滅對房地產市場泡沫的擔憂。上周五北京宣布提高購房所需首付比例,隨後一些城市相繼出台了收緊購房規則的措施。

《CNBC》小摩:強勢美元將使財報季受創

隨著財報季越來越近,一名JP摩根分析師表示,預計企業盈利增長將會令人擔憂。美國鋁業(AA)將在10月10日公佈財報,許多市場觀察家將其財報視為美企財報季的指標。

《MarketWatch》麥當勞加速拓展中國三四線城市

麥當勞計劃精簡公司的業務並提高利潤率,將注意力轉向中國,並希望在三四線城市加速發展。

《紐約時報》18年不交稅 川普是商業天才

美國共和黨總統候選人川普先前拒絕像歷屆候選人一樣公布自己的報稅紀錄引發爭議,不過日前他遭美國紐約時報踢爆,在企業虧損約9億元後,長達18年的時間未繳所得稅,而這項行為被支持者誇讚「真是天才一個」。

《華爾街日報》德銀危機其實是「危機全球化」

鑒於歐洲剪不斷理還亂的銀行業危機,分析師指出,當前德意志銀行也是一團亂麻,同時德銀危機的背後可能將是「金融全球化」的危機。

《路透》美國8月營建支出連兩月下滑

美國8月營建支出意外下降0.7%,連續第2個月下滑,創八個月新低。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161004001738-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()