/整理報導

壹週刊報導,英業達集團會長葉國一砸4億買靈穴墓地。(資料照/洪錫龍)
壹週刊報導,英業達集團會長葉國一砸4億買靈穴墓地。(資料照/洪錫龍)

企業家生活多講究,一般人恐怕很難想像。週刊報導,英業達集團會長葉國一連準備身後事也毫不手軟,與友人集資10億元買下頂級陰宅,要當作家族墓園,葉國一個人就出資4億元,這麼大手筆就是希望能將身後事辦得隆重莊嚴,也期盼好風水可以庇佑子孫。

壹週刊報導,全台灣最貴的頂級陰宅誕生,龍巖推出的這座頂級墓園是由這座由日本建築大師安藤忠雄設計,不僅匯集了企業家最愛的4種靈穴,命理師更大讚其地理風水媲美皇室,每坪價格介於180萬元~220萬元。而背後的神秘買家就是英業達集團會長葉國一,葉與2位企業家友人集資10億元,豪邁包下8大區中的「俯學園」,總坪數約500多坪,歡喜當鄰居。

報導指出,不只葉國一,很多企業家都期盼能尋找到風水極佳的頂級墓地,包含台塑創辦人王永慶、霖園創辦人蔡萬霖等,對此都非常講究。另外,像是元大金控董事長馬志玲、華碩董事長施崇棠等人,也仔細為父母及家族成員購買風水寶地,就是希望買下擁有好風水穴位的福地,為後代子孫添福氣。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161005002985-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()