2016-10-06 15:52經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

冠德建設董事長馬玉山今日在「微型圖書館」活動中表示,台北市的房價降不下來,關鍵在土地價格過高,光是土地成本就占總成本的七至八成,但政府解決問題的方向,卻從檢討房屋稅上面下手,這是幹嘛呢?

馬玉山分析,現在房市不是建商降價就會賣得動,而是政府需要把稅的問題先解決,要先訂有效的策略,也就是聚焦策略,以目前房地產市場癥結點來看,就是要先把稅的問題解決,並且說清楚,讓民眾知道應該怎麼因應,而不是一昧打壓市場,希望能把房價打下來,這是本末倒置的事情。

馬玉山說,建商的責任是蓋出好的住宅給消費者,以冠德建設來說,每一個建案都會融合圖書館的公共設施在其中,希望可以帶起社區閱讀的風氣。為了讓民眾喜歡閱讀,集團旗下的冠德玉山教育基金會也特別結合五大跨領域設計師,在捷運松山站、忠孝復興站、忠孝敦化站、大安森林公園站及101/世貿站等五個捷運站點,打造讓民眾自由借書、還書、捐書的五座微型圖書館,希望帶起以書本取代手機,讓知識在城市流動的閱讀風氣。

冠德建設董事長馬玉山(左三)今日在「微型圖書館」活動中表示,北市房價下不來,政府...

冠德建設董事長馬玉山(左三)今日在「微型圖書館」活動中表示,北市房價下不來,政府該解決的是土地價格過高的問題,而不是房屋稅。陳美玲/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2007023

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()