2016-10-06 09:48經濟日報 記者游智文╱即時報導

北市近日揭露兩筆天母商圈店面交易資料,成交總價都1,000多萬元,單價則創近兩年新高,並雙雙擠入天母圓環商圈店面單價前五名,房仲表示,資料顯示低利時代,傳統商圈低總價店面仍受青睞。

天母西路、中山北路交會的天母圓環商圈一度繁華,但因商圈轉移,人潮外流,近年快速沒落,近兩年店面租金、售價行情一路下探。

不過,實價資料顯示,今年8月圓環旁一棟商業大樓一樓有兩間不到十坪小店面交易,其中一間成交單價約192萬元,總價1,500萬元,為實價登錄以來天母西路單價第二高的店面。

另一筆單價186萬元,總價1,700萬元,則是實價登錄以來天母西路單價第四高的店面。

大家房屋企研室主任郎美囡分析,目前市場游資滿溢,市場投資標的少,因此即使今年房地合一上路,店面依然是資金投放標的,尤其是舊商圈精華區段,由於人潮穩定、總價、單價相對較低,仍然吸睛。

住商不動產天母忠誠店店長林學良指出,天母一帶有龐大高消費力客群,吸引大型百貨進駐,在三大百貨進駐後,部分店面移入百貨內,是天母商圈店面空置升高主因。

但隨店面租金、售價調整後,天母圓環已開始吸引新的店家進駐,加上跳蚤市場帶動人潮,整體天母商圈店家反而增加許多。

郎美囡指出,今年不動產市場整體買氣大不如前,店面交易量也相對緊縮,尤其高單價或大坪數店面交易,由於總價容易逼近上億,市場狀況不明朗時不易交易,反觀具有投資效益、總價不高的店面,在低利的環境下,反而看俏。

天母圓環 住商機構/提供
天母圓環 住商機構/提供

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2005985

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()