行政院會今(6)日通過「長期照顧服務法」修正案,確立財源採稅收制,將提高遺贈稅稅率、菸品稅後所增稅收,以提供長照的財源,其中遺贈稅率從10%提高到20%,並採三級制,遺產淨額1億元以上稅負倍增。對此,冠德建設董事長馬玉山表示,這是會有不良影響的,因為資金會比較留在台灣好還是國外哪個市場比較好,像當初政府調降稅率到10%的時候,就吸引很多全球游資回到,現在再調高1倍到20%,難免會讓一些資金再流出去,對於台灣接下來的發展,不是好事情。

冠德玉山教育基金會董事長馬玉山今(6)日以推動閱讀為目的,也響應2016世界設計之都在台北,下午親自主持冠德玉山教育基金會舉辦「2016閱讀計畫 微型圖書館公益活動」,會後作出上述談話。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161006005075-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()