2016-10-07 13:00經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

房屋稅爭議不斷,不過現在北市府醞釀有新的調整方案。圖/報系資料照
房屋稅爭議不斷,不過現在北市府醞釀有新的調整方案。圖/報系資料照
 

北市府醞釀將房屋標準單價調整方案,傾向於影響層面較小的調整方案,也就是僅針對90年7月1日以後的中古豪宅,調高房屋的標準單價,若按此次調整方案加上北市已經調高的新成屋數量推估,房屋標準單價調高的戶數僅約1.5萬戶,以台北市約88.9萬戶的住宅存量推估,高達98%的房子房屋標準單價可能都沒有變動,房屋稅也不會因此而增加。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,此次台北市房屋稅調整方案,對於絕大多數的屋主並沒有影響,加上地價稅很快就會收到稅單,預料此波持有稅增加的風波很快就會過去,由於絕大多數的房屋稅並不會增加,有助於降低市場觀望氣氛。

而豪宅稅調整與中古豪宅的標準單價調高,對於豪宅市場則是「一好一壞」,新豪宅的豪宅稅可望略微減少,但本來標準單價沒調高的中古豪宅,則是被針對性地調高標準單價,8,000萬元以上的中古豪宅,成為此波房屋稅檢討下的苦主。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2009183

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()