2016-10-07 05:00經濟日報 記者郭及天/台北報導

日本信義社長何偉宏 信義房屋/提供
日本信義社長何偉宏 信義房屋/提供
 

信義房屋加碼日本房市,日本信義昨(6)日宣布前進關西地區,大阪支店開始營運,並在大阪、京都推出二件新案,預期明年挹注日本信義明年總銷60億日圓的業績,希望關西銷售能占營收比重二成。

信義房屋看好台日文化接近性、國人對日本置產熱度提升,2009年成立日本信義、2010年正式營運,經營區域以東京為主,六年來累計成交近2,000件房屋,總銷金額逾1,200億日圓(約新台幣372億元),2013年至2015年間,每年至少銷售超過430戶、250億日圓成績。

去年底日本信義首次代銷大阪新案,反應不錯,決定複製東京模式,在大阪增設營業據點,目前則代銷東急不動產在大阪「BRANZ TOWER御堂筋本町」、京都「BRANZ京都御所西」二件共314戶的建案。

受到日圓升值及整體環境不佳影響,日本信義今年前九月總銷售金額約150億日圓,預估今年全年銷售約250億日圓,不如去年全年的350億日圓。另外,去年每2.3組客戶成交一組,今年則是每四組客戶才成交一組。即使今年日本信義全年仍可獲利,但獲利將不如往年。

日本信義社長何偉宏表示,日圓匯率波動已趨穩定,8月以來明顯感受國人赴日置產回溫,特別是今年前三季新增詢問客戶數量達2,200組,已超過去年全年;赴日看屋組數平均每月110組,也比去年同期增加16.8%,顯示出觀望氣氛轉淡,遞延購屋的現象正在發生。

日本信義歷年業績 圖/經濟日報提供
日本信義歷年業績 圖/經濟日報提供

原文網址:http://udn.com/news/story/7241/2008232

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()