2016-10-08 14:27聯合報 記者杜宗熹╱即時報導

大陸房價高漲,也讓各類創新租賃公寓市場進入白熱化的競爭階段。除了萬達、華潤等都宣布投入創新型公寓品牌外,公寓服務平臺mamahome也宣布,新加坡城市發展集團已成功(CDL)戰略入股,並完成A輪融資。

mamahome表示,此次戰略投資意在整合旗下各公寓品牌資源、物業資源、管理資源,服務資源,共同打造國際化的共用公寓平臺。該筆融資也成為2016年大陸僅有的企業,獲得國際頂級財團人民幣上億元級的戰略融資。此次投資由新加坡星展銀行作為財務顧問。

mamahome隸屬中富旅居,由中富投資和易居中國聯合創辦成立,是面向大陸國內公寓市場的服務平臺。它已整合了大陸領先的服務公寓運營商中富投資旗下的瑞貝庭、樂嘉、樂璟多個品牌公寓資源。並以龐大的商旅市場為目標,將公寓運營、企業服務、供應鏈服務作為主要的業務方向。

如今結合新加坡CDL強大的國際品牌、管理經驗、海外物業資源,以及易居中國龐大的服務網路、客戶資源,開發商資源,通過互聯網的技術和手段,利用物業存量資源,創造高附加值,築建完整的公寓平臺。

作為此次戰略投資方,新加坡CDL公司中國區執行長葉潤明表示,大陸的公寓市場發展急速,亞太公寓市場的未來將在中國大陸。但目前,大陸的公寓服務水準和國際上還有差距。未來CDL將和中富旅居一起聯手打造跨國品牌,專注高端公寓服務市場,未來的發展潛力巨大。

葉潤明也說,此次戰略投資由傳統房地產轉向網路投資,具有里程碑意義。同時也期望憑藉CDL強大的資源、資金優勢,品牌資源,幫助中富旅居迅速拓展新加坡,日本,澳洲以及歐美等國家市場,成為一個國際化的公寓平台。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2011313

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()