2016-10-08 10:15經濟日報 記者游智文╱即時報導

中華都市更新全國總會將於10月15日,於台北福華國際文教會館舉行安家固園都更論壇,邀請內政部次長花敬群、學界、產業界及民意代表共同探討公辦都更、民辦都更、自主更新等議題。

中華都市更新總會理事長吳錦宗表示,央行總裁彭淮南日前提出都市更新是台灣經濟突破困境的利器之一,為推動都更,特別舉辦安家固園都更論壇,並邀請花敬群專題演講「社區自力更新的整備與期待」。

論壇另規畫四大探討主題,一為公辦都更的新契機,由台灣科技大學前副校長李咸亨主講。二為民辦都更的困境與突破,由樂揚建設副總經理鄒雪娥主講。

主題三是自主更新的成功要素,主講者為中國建築經理公司副總謝慧鶯,主題四是都更Reset的必要性:邁向都市再生條例 ,由立委姚文智主講。

中華都更總會表示,今年「龍腦」、「永春案」等依法拆除,提振了自辦及民辦都更的信心,加上政府大力推動社會住宅、公辦都更,讓都更出現新契機,藉由論壇的舉辦,希望能讓都市更新腳步加快。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2010861

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()