2016-10-07 20:40經濟日報 記者宋健生╱即時報導

台中市綠覆率最高的八期重劃區,出現第一棟「綠適居健康宅」,裕盛建設總經理張庚申今(7)日表示,與綠適居協會合作規劃的「裕盛森邸」才剛進場,銷售率就已突破5成,顯見民眾對綠色健康好宅的接受度頗高。

基地位於台中市八期重劃區文心南五路、豐順街口的「裕盛森邸」,規劃地下2層、地上7樓建築,僅20戶住家,坪數在30至40坪之間,每坪單價33萬至35萬元,總銷3億元。

張庚申指出,「裕盛森邸」基地與近2萬坪的豐樂公園為鄰,區內清悠寧靜布滿自然綠意,地段無可取代。而所謂「綠適居」,即是很單純的想用綠色手法,打造舒適的居住環境,讓更多人住進健康無毒、有益身心的家。

更難得的是,此案獲得「綠適居協會」創辦人邱繼哲首肯,參與規劃顧問,就換氣、隔熱、節能、微氣候、健康建材等五大面向,進行整體設計配套,樹立中台灣首座「綠適居健康宅」,讓三、四十坪的居住場域,擁有豪宅也難以超越的生活價值。

綠適居協會創辦人邱繼哲表示,判斷一棟房子的好壞,室內空氣品質實已決定大半,若要改善,可透過「通風路徑」、「計量換氣」等手法,讓房子呼吸,強化家中風動對流。

在隔熱方面,南向設計深陽台及水平雨遮,可以減少太陽直射範圍,種植植栽創造微氣候,亦能調節熱環境;另外,將廁所配置在西向及東向,隔絕熱直接進入主要生活空間的同時,廁所空間也可以保持乾燥不潮濕。

裕盛建設與綠適居協會合作推出中台灣首座綠適居健康宅「裕盛森邸」,圖中左起依序為裕...
裕盛建設與綠適居協會合作推出中台灣首座綠適居健康宅「裕盛森邸」,圖中左起依序為裕盛建設總經理張庚申、綠適居協會創辦人邱繼哲、裕盛建設副總經理陳育崇。記者宋健生/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2010180

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()