記者/綜合報導

陸房市變天 限購城市逾20城
廣州市百靈路一家房產仲介在門口貼上廣告招攬客人。(新華社資料照片)

大陸「十一」長假期間,房市出現新一波調控大潮。北京、廣州、深圳等19個城市先後祭出房市管控政策,加計先前推出限購的杭州,而南昌8日晚間也緊急祭出房市限購舉措,近期限購城市擴增逾20城。有業內人士指出,限購後多地成交進入「速凍模式」,房市從賣方市場轉變為買方市場,有些城市新房認購量堪稱斷崖式下跌。

自9月30日起至「十一」黃金周結束,北京、廣州、深圳、南京等19個城市8天內先後推出房市調控政策。根據《每日經濟新聞》報導,一位深圳仲介表示,4日新政祭出後,很多購房者開始觀望。有已談好價格的客戶本準備簽合約,但新政推出後,立即改變心意不買了。也有業主擔心未來換房成本太大而不敢賣。

 

南京房市也面臨類似狀況,投資客不搶房,改善客群又開始觀望,部分新建案的客戶流失量超過一半。在中古屋市場,一些投資客聽聞限購令後提出解約要求,以前的賣方市場一夜間轉變成買方市場,不少賣家已提出可降價。

易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進表示,後續一些省會城市、計畫單列市、部分大城市周邊的中小城市,都會有收緊政策的可能。

(旺報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20161009000654-260301

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()