2016/10/09 13:20:33 經濟日報 記者郭及天/台北報導

觀察今年各大房仲品牌業績領先的業務人員,不少是房仲資歷五年內的新生代,房仲業者認為,房市不景氣,不少業務老鳥退出市場,儘管這些超業投入市場時,正值房市景氣由盛轉衰,但只要肯拚、有創意、有活力的業務人員,還是會有亮眼業績。

台灣房屋山豐店業務經理張華欽資歷僅二年多,他表示,房市不景氣,一定要比別人認真,休假日幾乎都是穿著制服STAND BY,只要客戶電話來,隨時準備帶看。不景氣時市場更競爭,要充分了解物件特性和塑造賣點,電話聊天過程要迅速判斷買方意願,三分鐘內一定要約出來帶看,現場馬上解決客戶需求和疑慮。

只有三年房仲資歷的永慶房屋南京敦北店業務經理吳政陽表示,業績能逆勢突圍,在於提供客製化服務,盡量跟客戶約在門市,讓客戶看見自己象徵年度業績表現優異,有超過20條的紅布和人型立牌,一開始就讓客戶對自己的銷售能力有信心。

從房仲店秘書作起的住商不動產羅東公正國華店店長馬湘琳,迄今房仲資歷也才五年,她認為,不景氣下對案源掌握要更精準,同業有賣的案子,要求自己一定要有,過去不需要積極開發客戶,現在只要吃飯鄰桌陌生人、甚至送瓦斯的都會遞上名片,全力創造績效。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2012156

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()