2016-10-10 03:35經濟日報 記者何佩儒、編譯林奕榮/綜合報導

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
 

虛擬實境(VR)市場戰火再起,臉書、Google、宏達電、三星、索尼紛紛推出100美元(約新台幣3,200元)至1,000美元(約新台幣3.2萬元)左右的產品,要搶年底消費性產品銷售旺季商機。

索尼VR產品PS VR本周四(13日)開賣,Google的Daydream View緊接著在11月上市,加上臉書的Oculus Rift的手持控制器Oculus Touch將出貨,宏達電的Vive也傳出將推第二代,業界認為,隨著科技大廠重兵集結,將帶領VR市場進入新戰局。

根據Juniper研究公司推估,VR硬體今年全球營收約50億美元,雖仍低於智慧手機的4,000億美元,但2021年時VR硬體的全球營收可望增十倍、上看每年500億美元,意味大眾市場的接受,將使VR裝置價格更便宜,研發的成熟則使這項裝置更容易使用,對消費者更具吸引力。

看好VR後市,各大品牌廠積極搶進。索尼PS VR專為遊戲機PS 4設計,由於PS 4有相當多的玩家基礎,市調機構看好PS VR的市場需求,預期將成為今年VR市場的銷售冠軍,稍早PS VR在日本預購時已掀起熱潮。

台灣方面,索尼互動娛樂除了將在13日舉行慶祝活動,也宣布同步推出31款遊戲及應用內容,供玩家選擇。

Google日前發表Daydream View產品,也引起市場熱議。Daydream View可用來觀賞YouTube、Google Play電影、Netflix、HBO等影音內容,預計11月出貨。

業界認為,宏達電、小米、三星、華碩等都已加入Google的Daydream計畫,預料各手機廠也將陸續推出支援Daydream View的手機,讓VR相關戰火更猛烈。

原文網址:http://udn.com/news/story/7240/2013611

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()