2016-10-11 16:00

好房網News記者賈蓉/整理報導
房價向下滑落,崩盤才是出手的好時機?前金管會委員林忠正認為,只要政府沒有在重手打房,台灣的房價跌幅最深也只有1、2成而已,「不太可能出現任何泡沫化的崩盤現象」,等到空屋消化殆盡,才是房價止跌的時機。
前金管會委員林忠正認為「房價跌幅最深也只有1、2成而已」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
前金管會委員林忠正認為「房價跌幅最深也只有1、2成而已」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
房市不景氣,連帶影響購屋者的出手意願,根據聯合晚報報導,六都上半年家戶購屋比再創低點,除了桃園市還保有2%的水準外,包括台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市,都紛紛跌到1%的慘況,其中台北市更創下史上最低的0.9%紀錄,房市冷清可見一班。
對於民眾普遍縮手買房,等待房價落底再出手的狀況,前金管會委員林忠正東森新聞雲專欄中表示,台灣的房價「最深跌幅也只有1、2成而已」,畢竟台灣房貸仍維持在低利率水準,只要政府不再出手打房、加重房地產的稅負,房地產不太可能出現任何泡沫化的崩盤現象。
至於這波緩跌要到何時才能停止?林忠正認為,目前房市受到供過於求影響,房價才會由漲轉跌,因此必須等到大部分的空屋都消化殆盡,才是房市止跌的時機。
對此,天時地利不動產總經理張欣民也在聯合報撰文表達相同看法,張欣民認為,台灣房市只是呈現「逐漸凋零」的趨勢發展,但是要「崩盤」並不容易,「許多泡沫化指標看起來嚇人,但也是嚇人指標罷了」。
 

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/389094144388.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()