2016-10-11 16:51經濟日報 記者郭及天╱即時報導

示意圖。大陸房價高漲,上海第二圈房價甚至超過台北市周邊房價,促使不少台商認為當地...
示意圖。大陸房價高漲,上海第二圈房價甚至超過台北市周邊房價,促使不少台商認為當地房價漲幅有限,提早獲利了結,甚至回流台灣購屋,成為近期台北房市的另一股購屋主力。圖/網路照片
 

大陸房價高漲,上海第二圈房價甚至超過台北市周邊房價,促使不少台商認為當地房價漲幅有限,提早獲利了結,甚至回流台灣購屋,成為近期台北房市的另一股購屋主力。

甲山林機構副總經理徐永仁表示,以甲山林代銷的蘆洲希望城市為例,目前可售的372戶中已有逾三成的銷售率,值得注意的是已售客戶中,就約一成多都是這類台商在大陸房市獲利了結回流,在台購屋。

徐永仁表示,以甲山林在大陸上海的二件代銷案觀察,「徐涇綠中海」房價從三年前的每平方公尺人民幣8,000元,漲至去年3.5萬元,今年房價甚至達6萬元;「上海高爾夫社區」也從去年每平方公尺8,000元漲至今年的1.8萬元,這些屬於上海非核心、距市中心約40分鐘的第二圈的房價漲至逼近每坪新台幣百萬元,主要因為大陸政府對房市祭出的限購令及限貸令,但有能力、有需求、有資格的買方仍在追價。

徐永仁表示,不少台商即因認為上海房市漲幅有限,選擇將資金回流台灣房價修正幅度較大的區段及產品,此次自十一長假至雙十連假,就有大批台商趁著返台休假期間,積極物色合適置產標的,以甲山林代銷的「希望城市」來說,就出現了十餘組這類台商買方。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2016832  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()