2016-10-12 17:32經濟日報 記者林潔玲╱即時報導

財政部今日公布9月稅收統計,遺贈稅明顯大幅成長,遺產稅9月大增近3倍、贈與稅也增加約2.6倍,累計前九月贈與稅實徵淨額更達141億元創新高,財政部官員表示,自政府傳出調整遺贈稅,台北市贈與行為有明顯增加,但也表示未來遺產稅恐減少。

財政部官員表示,贈與稅自去年10月開始有明顯的增加,去年平均每月約8~10億元,但至今年倍增至10~20億元,官員認為,與政府將調整遺贈稅率也有關係,導致民眾產生提前贈與的心理因素。

官員進一步說,遺產與贈與稅大幅成長,皆因有大額稅款入帳,遺產稅分別在2月、9月,各有44億元、38.2億元的遺產稅,外界預估前者為王永在,後者為聯邦集團暨自由時報創辦人林榮三,贈與稅則在9月出現單筆10.3億元的贈與案件,三者皆在台北市。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2019436

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()