日本房產
日本房產近年來躍升為國人海外投資新歡,但專家提醒要小心風險。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

隨著台灣房市觸頂反轉,近年來投資日本房地產的國人越來越多,不過專家卻透露,這其中隱含著不可不知的真相,其實多數日本人都認為,在當地買房形同變成「一輩子的債務」。

旅日作家劉黎兒日前在《老謝看世界》節目中表示,不能投資日本房地產是當地人普遍的觀念,尤其新房子的折舊相當驚人,以水泥大樓為例,經過30年後價值幾乎變零,至於小洋房大約過個20年就幾乎是毫無價值,更慘的是,新房子只要被交易過,就算沒有有人入住,也會被列為是「舊房子」,加上日本房子的管理費、維護費高昂,「只要一買日本的房子,恐先損失2~3成以上」。

根據彭博社報導,日本受到經濟前景不佳、薪資凍漲影響,目前大東京地區的新建公寓銷售、創下24年新低,雖然日本房屋買賣有實坪制、高租金回報率的優點,再加上環境優美,使得國人對日本房地產的接受度頗高,但劉黎兒提醒,在日本買房要有折舊觀念,若無法脫手恐變一輩子債務。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161013000941-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()