/綜合整理

華爾街日報報導,菲律賓國庫署署長稱,期待來自中國的投資。(中新社資料照)
華爾街日報報導,菲律賓國庫署署長稱,期待來自中國的投資。(中新社資料照)

以下為國際財經媒體頭條要聞:

《華爾街日報》菲律賓稱期待來自中國的投資

菲律賓國庫署署長Roberto Tan周二表示,如果菲律賓與中國關係回暖,菲律賓可能會迎來意外的投資,菲律賓主權債券也將開闢一個新市場。

《華爾街日報》美國消費者金融保護局被判違憲

美國哥倫比亞特區巡迴上訴法院周二裁決,認定美國消費者金融保護局(CFPB)的結構違憲,過多權力集中在局長一人身上,違反憲法的分權原則。

《CNBC》三星Note 7夭折 損失上看170億美金

三星電子周二宣布將永久停止生產和銷售Galaxy Note 7,三星股價周二大跌逾8%,創8年來最大單日跌幅,市值蒸發180億美元,未來只能寄望明年2月推出的旗艦機Galaxy S8扳回一城。

《路透》研究:電動汽車14年後將成主流

麥肯錫與彭博新能源財經發布研究報告指出,隨著排放法規日趨嚴格、技術成本下降和消費者興趣增強,預計到2030年,電動汽車將在倫敦和新加坡等大城市成為主流,可能占到所有車輛的3分之2。

《路透》百勝分拆中國業務後擬回饋股東135億美元

百勝餐飲集團(Yum Brands)周二表示,在完成對中國業務的分拆後,預計在2019年底前通過股票回購和派息等方式返還股東135億美元。

《路透》富士通擬在英國裁員1800人

日本富士通周二宣布,為提升公司競爭力,計劃在英國裁員1800人,但公司強調與英國公投脫歐沒有關係。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161012001691-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()