2016-10-13 14:35聯合晚報 記者尹慧中/台北報導

鴻海董事長郭台銘今年再度受邀出席阿里巴巴雲棲大會致詞。 圖/翻攝自阿里巴巴網站
鴻海董事長郭台銘今年再度受邀出席阿里巴巴雲棲大會致詞。 圖/翻攝自阿里巴巴網站
 

鴻海(2317)董事長郭台銘今(13)日受邀出席阿里巴巴2016年雲棲大會致詞強調,大數據用最簡單的來說就是「事前諸葛亮」,大企業運用智慧數據轉型,將讓大企業不被中小企業聯盟扳倒。

郭台銘在今天上台致詞表示,很高興睽違七年再度站在舞台上,看見不同的阿里,以及不斷壯大發展的杭州,今天也有富士康上百人高階主管到場聆聽演講。

郭台銘在今天的演講時不忘與台下的馬雲互動,更幽默說看到不同的馬雲主席,在場各位正為世界人類開啟大數據革命、開創先河,可以說是未來人類,也可以說「外星人就是馬雲、對不對」,語畢哄堂大笑。

郭台銘今天也回顧過往與阿里巴巴九年的合作經驗並強調,如同馬雲所說新的製造要加上大數據,很多人都在談「互聯網+」,但從他的立場,製造業是「+互聯網」,就是「雲移物大智網加上機器人」,讓製造變成像阿里這樣有先進能力的公司,保證大企業未來不被淘汰。

郭台銘也透露,富士康在新製造上更智慧,近期做了一個實驗,運用影像大數據提升製造效率30%,主要就是運用大數據預測未來,就是事前諸葛亮。

郭台銘也說,大數據應用,雲計算以外雲儲存以及雲比較上也都有互動,比如富士康在工廠上做了一個實驗,觀測運用人眼無法監控的曝光機,探測出來就是三十萬次操作後探針開始疲乏,因此在29萬次操作後提前汰換,也讓製造效率提高30%。

郭台銘也表示,今天是特地來學習如何運用大數據,也是富士康轉型發展開啟新製造的關鍵時刻,學習如何和諧共生與運用,是今天最重要命題,將讓大企業不被中小企業聯盟扳倒。

原文網址:http://udn.com/news/story/7240/2021198

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()