2016/10/13 13:29:17 世界日報 周方澄

賣房務必要除去發出臭味的東西,進而想辦法讓空間裡瀰漫著潔淨的好氣味。(路透)

賣房務必要除去發出臭味的東西,進而想辦法讓空間裡瀰漫著潔淨的好氣味。(路透)

分享
 

賣房子對外開放參觀期間,屋子的味道會影響人們的感受,對於能不能順利售屋有重大的影響,所以,務必要除去發出臭味的東西,進而想辦法讓空間裡瀰漫著潔淨的好氣味。

 

或許您早已聽說讓屋子有好味道有助於售屋,也學會擺放清香劑或者烘烤餅乾等訣竅,正因為很多人知道這些方法,您單單這麼做,可能反而讓人猜測您有意遮掩不好的氣味。

 

那麼,該怎麼做才對呢?

 

首先,花時間將屋子裡裡外外、上上下下清潔一番,徹底清理才是改變屋子氣味的根本之道。但多數有惰性,懶得大動干戈打掃,不妨邊做事邊放音樂,為討人厭的清理工作增添樂趣,找對方法後,將來就可能慢慢養成經常打掃屋子的好習慣。

 

其次,用一些方法讓家裡聞起來有單一的香味。根據University of California-Irvine大學商學院的調查,購屋者在瀰漫著單一香味的商店裡,比在有著混雜氣味的商店裡平均多花費31.8%;執行這項研究的機構推薦幾種香味,主要包括柑橘、草本植物、香草、綠茶、松樹和雪松等等,這些香味比較能突顯出來,而且成本不致於太高;決定選用哪個香味時,不妨將您屋子所在區域納入考量,好比說,您如果想選用松樹氣味,比較適合的位於山林區、而不是在海灘附近。

 

決定香味後, 接著要選擇用什麼工具來散發這種香味。

 

蠟燭是其中一項。在屋子各個角落擺放蠟燭會很快的讓屋子整個充滿香味,您可直接擺著、也能夠裝置在漂亮容器裡,總之,不要放在容易踢到的地方。

 

第二種工具是擴香瓶(reed diffusers),最適合放在浴室,藉由香棒將氣味散發到空氣中,要經常增添香油才能確味味道持續。

 

第三類工具是插電式薰香器(simmer pot), 這是很快的讓屋子聞起來香噴噴的。將各種香料混和著水來一使用。

 

第四種用器是除臭磁片,可放在鞋櫃、待洗衣物放置籃或者水槽下方。第五種用品是乾燥香料,多半是乾燥的花瓣和香料混和在一起,可攤放在碗裡,讓屋子有著淡淡的香味。

 

最後,您可選用插電式香油,插到電源器後,馬上香味四散,通常可維持30天,最適合放在門口及通道裡。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5895/2020474

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()