/綜合整理

一間僑外資公司斥資2億元買下大東路透天店面,為士林夜市商圈今年單筆金額最高的店面交易案。(圖/翻攝Google街景圖)
一間僑外資公司斥資2億元買下大東路透天店面,為士林夜市商圈今年單筆金額最高的店面交易案。(圖/翻攝Google街景圖)

根據內政部實價網揭露資訊顯示,今年6月,一間僑外資公司斥資2億元買下大東路一幢透天店面,是士林夜市今年單筆金額最高的店面交易案。據了解,新買家的大股東是位縱橫港台房產、可一次砸數十億狂掃豪宅店面的台商,還曾被香港媒體稱為「台灣來的隱形富豪」,外傳實力與印尼紡織大王宋良浩相當。

自由時報報導,該店面新買家是僑外資悅寶有限公司,劉進聲為該公司大股東,劉進聲1978年在台灣成立賓寶企業後,1991年轉往中國發展,主要從事鞋業研發、生產與貿易等,企業版圖一路從運動鞋拓展到男、女鞋,目前還是國際知名品牌Armani、Prada的供應商。值得注意的是,該店面前持有人其實就是劉進聲本人,持有長達44年,這次只是將原本登記在個人名下的資產,轉售給僑外資悅寶有限公司,外界猜測可能是「左手換右手」想維持行情,但也讓他的身分因此曝光。

劉姓台商財力驚人,香港媒體報導,劉進聲2012年砸下2.5億港幣(約新台幣10億),狂掃香港熱門區域10件房產,甚至因此被港媒稱為「台灣來的隱形富豪」,去年又花6千多萬港幣買進港鐵九龍站上方的一戶豪宅,據了解,劉專挑熱門高房價區域買進,以長期收租金為主,目前香港熱門區域的租金收益率大部分可維持在5%。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161013003618-260410

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()