來台灣觀光的陸客團。(本報系資料照片)
來台灣觀光的陸客團。(本報系資料照片)

陸客來台人數驟減,先前有消息傳出,大陸媒體以「不參加、不採訪、不報導」的三不態度抵制,大大衝擊陸客遊台意願,不過根據了解,陸客來台觀光數不如過往的原因,其實是與其他兩大關鍵因素有關。

根據《聯合報》報導,針對「三不」抵制傳言,陸方代表強調大陸官方並未阻擋大陸旅客來台。陸方進一步指出,真正影響陸客來台意願的兩大原因包括7月發生的陸客團火燒車事件,使得大陸民眾認為台灣旅遊不安全,對台灣觀感已經變差;再加上兩岸關係不佳,網路上仇中的言論延燒,也讓大陸民眾覺得台灣不夠友善,造成陸客自身來台意願也在下降。

陸客來台人數驟減,根據統計,自今年5月起,陸客來台人數減至每日配額5千人的三分之一,9月下旬每天來台約只剩2千人、減幅擴大至六成,台灣旅行公會全聯會則推估,陸客今年來台觀光數恐比去年減少80萬~100萬人次。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161013002258-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()