2016-10-14 19:05經濟日報 記者何孟奎╱即時報導

行政院長林全今天在立法院答詢時表示,如果持續維持目前的景氣條件,今年經濟成長率達到1%應該沒有問題,且明年的經濟情況會比今年更好。

國民黨立委林德福下午在立法院院會質詢林全時指出,國際貨幣基金組織(IMF)日前的「世界經濟展望報告」指出,台灣今年跟明年的經濟成長率預估值被下修,他詢問明年台灣經濟成長率能否保一?

林全答詢時說,所有的預測都有預期的範圍以及不準確的空間,台灣今年的經濟成長率,如果沒有其他外在因素影響,達到1%應該是沒有問題,他也認為,就目前情況來看,明年的景氣會比今年更好。

林全表示,今年經濟成長率到1%應該是可以預期,甚至可以再往上一點,目前來看,假設未來兩個月沒有改變,應該是可以達到的。至少目前來看,今年下半年比上半年好,明年又會比今年看起來還要好。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2024501

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()