2016/10/14 15:01:09 聯合晚報 記者游智文/台北報導

官方數據顯示,北市9月買賣移轉不到2000件,較去年大減兩成。 報系資料照

官方數據顯示,北市9月買賣移轉不到2000件,較去年大減兩成。 報系資料照

分享
 

各項市調顯示,屋主已降價,但成交仍無起色,主要是屋主讓一步,買方也進一步,雙方還是沒交集。

中信房屋、永慶房產近日公布房市調查,根據中信宅指數,上季屋主開價已明顯貼近實價,過去屋主多以實價登錄加兩成以上開價,但第3季逾五成屋主加價一成開價,以實價或實價以下開價,也達三成。

永慶房產趨勢前瞻報告也顯示,目前約三成五屋主開價行情,和實登行情相差在5%以內,比實價低的,約有四成,合計也逾七成五。

北市交易 大減2成

屋主都讓價了,但官方數據顯示,目前各地交易仍低迷,北市9月買賣移轉仍不到2000件,較去年大減兩成,六都今年前三季合計僅13萬件,較去年仍減少一成以上。

中信房屋副總劉天仁分析,屋主已讓步,成交仍低迷,主要不只屋主下修開價,買方也下修可接受的價格,之前只要貼近實價,現在多要打9折或8折才願埋單。

實價9折 才賣得掉

他表示,以今年第3季為例,雖然仍有不少買方願意以實價接手,但占比由上季13%,第3季減至8%。實價打9折的占比,由上季兩成多,第3季提升到三成。

而只願接受實價打8折,也就是房價降兩成的買方,高達四成以上。

劉天仁表示,由於買賣雙方對於成交價格的認知無法拉近,預估今年全國買賣移轉件數可能落在23.8萬棟與24.9萬棟之間,比史上最低的25.9萬件,還少了1萬件。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2023521

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()