2016/10/15 14:19:54 聯合晚報 記者游智文/台北報導

土城傳出有建案打算開出低於市場行情的三字頭。 報系資料照

土城傳出有建案打算開出低於市場行情的三字頭。 報系資料照

分享
 

新北市土城重畫區日前標地「紅不讓」,各界看好,近日卻傳出有建案打算開出低於市場行情的三字頭「打頭陣」。業者說,如果真有建案開三字頭,土城房市將再吃一顆震撼彈。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,目前土城重畫區已有建案申請建照,預計最快年底就會有建案開案銷售。由於重畫區周邊已有建案推出三字頭廣告戶搶客,重畫區第一個案子開三字頭的機會很高。

新北土城重畫區位於土城金城路二段兩側,分成三大區,在學府路、青雲路、明德路之間。新北市政府今年8月公開標售37筆抵費地,包括新潤興業、文心建設、明軒投資、宏璟建設、國泰建設、皇翔建設均進場投標,標售結果,37筆土地全數標脫。

根據三區平均標脫單價一坪52萬至76萬元計算,業者認為,雖然土城房價近年回跌不少,重畫區建案恐不會開到五字頭,但以土地容積成本來算,建商應會開四字頭試水溫。

何世昌表示,如果土城重畫區今年底打頭陣的建案,只開三字頭,那麼板橋江翠重畫區「價格戰」戲碼可能在土城上演,對區域及周邊房市造成衝擊。

板橋江翠重畫區在今年正式推案,市場原預估第一個會開五字頭,結果「江翠ONE」卻以四字頭破盤價搶市,原本市場認為,「江翠ONE」熱銷,其他建案會順勢拉升價格,未料聯上建設跟進,也在當地推出四字頭的建案。

房仲業者表示,「江翠ONE」不但讓當地預售屋行情向下「定錨」,也衝擊周邊中古屋房價。當地中古大樓快速從五字頭下修至四字頭,甚至跌破四字頭,破盤效應並擴大到周邊房市區。

土城站、海山站周邊房仲業現在也很擔心,土城重畫區如果在靠近海山捷運站一帶的精華區,出現三字頭建案,那麼區域房價可能再出現去年「大同莊園」震撼價衝擊。

業者表示,去年「大同莊園」以四字頭破盤價推案後,由於和中古屋價格接近,中古房市幾乎被打趴。

住商土城明德店長陳淑禎說,目前土城最熱鬧的海山生活圈,中古電梯已跌破四字頭,成交多在33~36萬/坪之間,公寓則在25~27萬元上下。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2025288

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()