2016-10-16  07:46〔即時新聞/綜合報導〕

房市低迷、買氣近乎滯息量,建商的恐慌感逐漸加深,據報導,建商展開今年最後一檔促銷戰,主打「破底價」,以期帶動市場買氣。

根據內政部新建待售餘屋報告,統計至去年第四季,全國新建待售餘屋高達5.55萬餘宅,較前年同期大增1.73萬宅,增幅高達45.36%,創下統計以來單季新高紀錄。

  • 房市不振,價格混亂。(資料照,記者徐義平攝)

    房市不振,價格混亂。(資料照,記者徐義平攝)

這些數字代表的是買氣疲弱,建商之前大喊「讓利」,但降價幅明顯不符合消費者期待,而最新的主戰略則成了「破價價」,綜合媒體報導,新北市、基隆、桃園都出現有些預售案的價格下殺到跟中古屋接近,台北市文山區甚至有新完工大樓開出每坪44萬元廣告戶,震撼市場。

有的建商急著想拋售及換現金,但有的建商還是保持觀望,不急著降價,造成北台灣房市價格混亂,甚至有同一區域最高和最低價差,達到2倍之多,在部分建商的一陣急殺,新北蘆洲捷運宅下殺到4字頭、板橋、汐止有案子開出3字頭、基隆、桃園蘆竹、八德都有案子回到1字頭。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1857405

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()