2016/10/17 13:33:09 經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

圖/聯合晚報提供

圖/聯合晚報提供

分享
 

主計總處統計,去年國人平均每人居住坪數14.19坪,創歷史新高,但是你有感覺自己居住空間越來越大嗎?主計總處表示,每人居住坪數會創歷史新高,主要原因是戶內人數越來越少所致,但是平均每戶建坪並未增加,尤其是台北市平均每戶建坪還減少。

根據主計總處家庭收支調查,2015年我國平均每戶建坪44坪,較前一年略為下降,各縣市以台北市和新北市平均每戶建坪最低,都僅31坪多一點點,第三低的是基隆市32坪;平均每戶建坪最大的是苗栗縣56坪,六都當中台中市和桃園市都超過50坪。

主計總處官員表示,平均每戶建坪除以平均戶內人數,即為每人居住空間,每人居住坪數會創新高,主因是近年來小家庭或一人家庭越來越多,戶內人數逐年下降所致 。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2029135

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()