2016-10-18 09:47經濟日報 記者游智文╱即時報導

捷運小碧潭站共構宅「美河市」昨降價一成標售,共92戶,結果僅收到一封標單。房仲業分析,房價跌跌不休,民眾擔心沒有最低,只有更低,因此捷運局雖打9折標售,仍然沒人願意出手。

美河市先前已標售過兩次,昨天為今年第三次標售,標售物件均為一般事務所,約9.5~24坪,標售底價434萬元~1442萬元,較先前底價降價約一成。

如同以往標售,此次標售前也有不少人前往看屋,但最後只有一人投標,唯一標出的一戶,約13.9坪,標售底價約651萬元,出手的民眾僅比底價多出約1000元就得標,拆算每坪約46.7萬元。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,美河市共406戶待標售,今年4月首次標售80戶只標出5戶,再次標售剩下75戶,也只標出1戶,加上這次標出1戶,今年標售3次只標出7戶,慘淪今年標售最冷清的捷運宅。

房仲業分析,捷運共構宅到站就到家,過去只要標售就有人搶,標單動輒數百封,但房地合一稅上路後,炒作空間不再,投資客縮手,自住客也觀望,標況因此愈來愈冷清。

尤其是今年下半年以來,預售市場「破盤」價此時起彼落,房價又開始走滑,在看不清房價何時回穩下,購屋人多持觀望,除非大幅降價,只打9折仍無法吸引民眾進場。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2030795

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()