2016-10-19 12:11經濟日報 記者蔡敏姿╱即時報導

華爾街見聞報導,大陸國家統計局今公布包括GDP在內的四大重要經濟數據,除9月規模以上工業增加值數據不及預期,其餘三季度GDP、9月的消費、固定資產投資都符合或超過市場預期。

9月規模以上工業增加值同比6.1%,前值6.3%;1-9月規模以上工業增加值年增6.0%,前值6.0%。9月工業增速不及預期。

第3季GDP增6.7%,與上季持平,符合預期。

1-9月城鎮固定資產投資年增8.2%,前值8.1%。1-9月固定資產投資和民間投資增速雙雙回升。

中國9月社會消費品零售總額年增10.7%,1-9月社會消費品零售總額年增10.4%。中國9月消費增長符合預期,表明消費對經濟的貢獻上升。

大陸第3季GDP經濟數據發布後,離岸人民幣對美元短暫震盪,一度至6.7380,目前回跌至6.7437。

大陸國家統計局發言人盛來運表示,大陸房地產銷售對GDP增長有重要作用。房地產行業對大陸1-9月的GDP增長貢獻了8%。政府對房地產市場採取的調控措施是及時和有效的,數據顯示一些城市房價在政策推出後已下降。房地產調控主要針對投資性和投機性需求,對剛需(自住宅)仍然是支持的;調控目標仍是保持經濟穩定增長。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2033594  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()