2016-10-20 14:54經濟日報 記者郭及天╱即時報導

信義房屋統計土地買賣移轉資料顯示,今年前8月土地買賣移轉的約有28萬筆,年減少約21%,而移轉的總價格按土地公告現值計算約6708億元,年減約24%,不過若和5年前的2011年前8月相比,土地買賣移轉的公告現值總額減少超過1兆元,由此可發現土地的移轉不僅是持續縮減,且縮減的幅度相當驚人。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,土地的買賣移轉筆數與金額減少,可反應不動產市場交易的不景氣,不管是素地的交易或房地的交易,土地交易規模都呈現持續萎縮,高漲的房價在經歷房市稅改與強力調控引導下,已經出現大幅降溫。

內政部統計資料顯示,今年前8月土地的買賣移轉共有28萬筆,總計土地的買賣移轉的土地公告現值總計約6708億元,分別年減21%與24%,若以六都分布的狀況來看,台北市則是移轉的筆數最少,但移轉的土地總公告現值最高的都會區,共有約1.8萬筆的移轉筆數,約1234.8億元的移轉公告現值,新北市則是移轉筆數最多,但移轉的總公告現值金額排名第2。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2036510

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()