2016-10-21 14:21聯合晚報 記者羅秀文/台北報導

E2E經濟觀點,以因應來自社群媒體、行動裝置、雲端的即時數位資訊不斷改變消費者和...
E2E經濟觀點,以因應來自社群媒體、行動裝置、雲端的即時數位資訊不斷改變消費者和企業互動模式的現況。此為示意圖。圖/ingimage
 

台灣IBM今天舉辦「智創未來」趨勢論壇,邀請IBM全球企業諮詢服務事業部副總裁暨領導思維與高階研究報告負責人、也是全球前25名最佳顧問 Peter J. Korsten,演講「認知時代的數位變革」,提出以個人為中心的「E2E (Everyone to Everyone)」經濟觀點,引領企業邁向認知體驗的商業模式。

面對認知時代的到來,IBM率先提出E2E經濟觀點,以因應來自社群媒體、行動裝置、雲端的即時數位資訊不斷改變消費者和企業互動模式的現況。

IBM觀察,全球最大交通網路公司Uber本身並不擁有車輛,全球最大的社群媒體平台Facebook並不從事內容生產,而全球最大住宿訂房網站Airbnb沒有擁有任何一間實體房間。各式案例均顯示以個人為中心的E2E經濟浪潮正在席捲全球,然而,IBM調查全球超過4,000家各領域企業的管理高層,發現許多企業尚未準備好在E2E環境中營運,企業對於數位轉型的需求迫在眉睫。

Peter J. Korsten表示,建立認知體驗的商業模式是成功的關鍵,面對認知時代,企業應重新思考數位再造的三個面向--策略、營運及科技。

論壇現場也展示多種Watson最新應用案例,包含Oude互動詩詞寫作系統、Watson主廚調酒師等。其中IBM也與The North Face跨界合作,推出線上可以立即找到適合旅行目的地裝備的網站。利用Watson的認知運算功能,使用者只需輸入欲旅行地點、時間、運動類型,Watson會搜索所有商品清單,給予最符合需求的衣物建議,甚至外套重量或是拉鍊位置等細節,也能客製推薦清單。

原文網址:http://udn.com/news/story/7238/2038848

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()