野心大到目中無人,三星其實是被自己打敗了?(美聯社)
野心大到目中無人,三星其實是被自己打敗了?(美聯社)

Galaxy Note 7手機連環爆,三星暨全球召回該款手機後又宣布停止銷售,造成該公司龐大的財富及聲譽損失。專家指出,這次三星重摔一跤,真正的原因就在於它的「老大心態」,野心大到目中無人反而讓自己樹敵無數,最終招致苦果。

權威韓國通、知韓文化協會執行長朱立熙在《今周刊》撰文,從企業文化的角度解析Note7手機爆炸事件。朱立熙指出,由於三星的獨占與壟斷,以趕盡殺絕的經營手法,讓對手完全無法生存,三星在商場上樹敵無數,不願與別人「和平共存」、「互創雙贏」的局面,應該就是造成三星手機品質接連出包的主因。

除了唯我獨尊的傲慢,再從外部的手機市場環境來看,三星前有強敵蘋果,後有中國大陸同業追兵華為與小米,在如此困境下的三星,卻採取躁進的策略,一年推出兩款旗艦新機種,求生手段太躁進,造成不夠腳踏實地的弊端。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161021003768-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()