台北市長柯文哲。(本報系資料照片)
台北市長柯文哲。(本報系資料照片)

房屋稅這回真的拍版定案了!北市府日前確定,僅針對屋齡在15年內、總價逾8000萬的中古豪宅進行調稅,至於其他房屋將不會受到影響。根據了解,台北市長柯文哲調整房屋稅,主要是想挽救低迷的民調外以及招商不順的窘境。

《新新聞》報導,柯P今年以來民調持續滑落,「滿意」與「不滿意」的比例甚至已達到「死亡交叉」,了解他的人都明白,現在的民調其實讓他「在意得要命」。加上近來媒體不斷釋出「房屋重稅產生民怨」的報導,因此使得柯P不敢大舉回溯房屋稅。

報導指出,柯P調整房屋稅除了是想為連任鋪路外,又加上自他上任以來,北市重大招商案竟然掛零,就算是位處蛋黃區的地上權案也無人投標。專家指出,業者過去因地價稅、土地租金與房屋稅暴漲,導致無利可圖,因此不願對北市招商案投標。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161021002643-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()