2016/10/22 11:45:56 經濟日報 記者李至和/台北報導

松江南京捷運站,周邊商圈繁榮,機能完善。 記者蘇健忠/攝影

松江南京捷運站,周邊商圈繁榮,機能完善。 記者蘇健忠/攝影

分享
 

台北市松江南京站位在中山區,貼近台北市兩大蛋黃區信義區與大安區,因為緊鄰著蛋黃區,交通便利、生活機能好,伊通街、一江街仍有靜巷住宅,吸引不少手頭寬裕的換屋族、置產客由大安區、信義區轉向布局。

信義房屋復興長安店店長李鎮方表示,松江南京站商圈交通四通八達,長安東路鄰近市民大道、建國與新生高架道路,聯外方便;同時又有松山線、新莊線雙捷運聯通,並與文湖線接軌,無論開車、通勤都非常便利。

商圈內各類產品完善,舉凡公寓、透天、華廈、大樓、預售屋、新成屋、知名豪宅等,交通便利,商業活動十分發達。其中長安東路二段多年前由單向道改為雙向道,也帶動長安東路上房價一波漲幅。

李鎮方說,以松江南京站為中心,往東接復興北路、敦化北路等主要大路,享有雙敦化學區的商圈優勢,大馬路之後就是一江街、伊通街等靜巷住宅,生活商業機能完備。

往西則銜接龍江路,龍江路一帶豪宅群聚,因前副總統蕭萬長入住,被稱為副總統特區,又有知名豪宅社區「元大花園廣場」、「圓頂世紀館」等,每坪已經破百萬元,也有助支撐周邊房價。

李鎮方分析,松江南京站因為緊鄰大安區,且距離信義區也不遠,許多換屋、置產族群在考量價格與生活機能後,由大安區與信義區移居此處的相當多,在這邊買50坪新成屋的房價,在大安區只能買到中古屋,價格相對有吸引力。

中山區因為在蛋黃區周邊,屬次蛋黃區,台北市蛋黃區房價過去一年跌價明顯,近期蛋黃區房價開始走穩,價格下修力道開始向次蛋黃區蔓延,也使得中山區房價鬆動,屋主的讓價空間浮現。

根據台北市地政處日前公布最新實價統計,去年大安、中正、信義等蛋黃區跌價幅度明顯,今年開始逐底收斂,反而是中山、松山與南港三個次蛋黃區開始走跌,今年以來已經連跌五個月,出現補跌效應。

原文網址http://house.udn.com/house/story/5887/2039984

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()