好房網News記者賈蓉/整理報導
「賣不掉加價賣」已是痴人說夢話,投資客若不認清房市5大事實,恐怕會讓自己「藍瘦香菇」!網友認為,只知道跟風亂買、靠運氣賺錢的投資客,恐怕將在此次房市不景氣中踢到鐵板,再加上鴕鳥心態作祟,「賠錢則為必然」!
房市投資客「藍瘦香菇」,網友列舉5大賠錢關鍵。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
房市投資客「藍瘦香菇」,網友列舉5大賠錢關鍵。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
心情好鬱悶,讓人「藍瘦、香菇」阿!一名來自中國南寧的網友,錄製一段失戀影片,卻因為口音過重,讓一句「難受、想哭」變成「藍瘦、香菇」,因而爆紅於網路世界,成為最新的網路爆紅詞彙。
不過這句「藍瘦、香菇」恐怕也是許多投資客的心聲,不只房價長期盤跌、買氣冷清,更有網友列舉投資客5大必賠關鍵,「賠錢則為必然」:
1.抱持房市永遠會上漲的夢想,連遊戲規則改了都不當一回事。
2.明知房市會跌也不作為,抱持「鴕鳥心態」。
3.以為房租高於房貸就是賺錢,忽略了自己的稅、裝潢費。
4.投資陷入盲目,沒有「跌價損失」、「利息費用」的觀念。
5.跟風亂買、賺錢完全憑運氣,更不懂泡沫指標。
對此,永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,目前房市在投資客退場、重劃區推案停滯、高總價物件去化不易的條件下,許多擁有購屋實力的買盤都已經縮手觀望,「房市向下走勢已不可逆」,呼籲擁有多間房產的屋主,適時調整價格彈性,才不會落入一路往下的「套房」中。
網友分析投資客大賠的5大關鍵。(翻攝自好房網News臉書)
網友分析投資客大賠的5大關鍵。(翻攝自好房網News臉書)
 

原文網址https://news.housefun.com.tw/news/article/145193145087.html

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()