2016-10-23 15:59經濟日報 記者蔡敏姿╱即時報導

平安證券首屆家族財富管理峰會日前在海南三亞舉行,平安證券銷售交易事業部總經理楊敬東表示,大陸超高淨值人群中,60%在海外配有資產,但由於海外配置受限、不熟悉海外資產等原因,這部分人群海外配有資產的金額並不算高,一般占其總資產僅10%。

中國經濟網報導,楊敬東指出,這部分人群目前投資的特點是「重儲蓄、輕投資,非金融類資產占比高,投資類別較集中」。

平安證券對高淨值客戶有不同分層,其中,高淨值個人客戶年日均管理財富額高於人民幣3,000萬元;專業投資者和企業客戶的年日均管理財富額高於人民幣6,000萬元。

根據胡潤財富報告的最新數據,平安證券目標定位的可投資資產達人民幣3,000萬元以上的大陸超高淨值個人客戶大約有1.7萬人以上,總資產約人民幣31兆元,人均資產在人民幣18億元。

「只有擁有幾億、十幾億資產的人群,才能論幾千萬的投資。」楊敬東說。

胡潤研究院最新的報告顯示,自2011年至今,大陸高淨值人群人數連年增長,截至2016年5月,大陸地區千萬資產的高淨值人群數量約134萬人,較去年增加13萬人,增長率達10.7%。

上億資產的高淨值人群數約8.9萬,較去年增加1.1萬人,增長率高達14.1%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2042356

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()