2016-10-22 02:38經濟日報 記者郭幸宜/台北報導

金融科技浪潮來襲,金管會祭出三招因應,包括:一、主動對業者伸出援手,提供輔導諮詢窗口,二、將金融科技視為普惠金融的另一種發展,三、協助發展金融科技同時,也將維持金融穩定發展。

金管會代理主委黃天牧昨(21)日出席「FinTech金融科技論壇暨創新交流盛會」時指出,面對金融科技趨勢,金管會已經做好因應之道,包括提供金融科技創業者輔導與諮詢窗口,在協助發展金融科技同時,也會注意維持金融穩定發展。

黃天牧指出,科技與金融整合已是趨勢,應該主動出擊掌握,否則最後就會被這股趨勢改變,對金管會來說,問題在於該用怎樣的態度面對,為因應金融科技浪潮,金管會已陸續從成立金融科技辦公室、開放行動支付、金融機構百分百轉投資金融科技事業等領域著手。

黃天牧表示,金融科技可說是普惠金融的另一種發展。

原文網址:http://udn.com/news/story/7239/2040022

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()