2016-10-24 10:38經濟日報 記者游智文╱即時報導

文湖線捷運內湖站,交通便捷,生活機能完善。 記者徐兆玄/攝影
文湖線捷運內湖站,交通便捷,生活機能完善。 記者徐兆玄/攝影
 

實價統計顯示,捷運文湖線房價加速鬆動,今年截至7月,已有五個站點房價跌幅逾一成,科技大樓站一坪跌13.8萬元、跌幅15.8%最重。

房市買氣持續低迷,永慶房屋統計文湖線各捷運站周邊住宅實價,以今年1~7月與去年同期相比,平均房價從每坪63.5萬下滑至59.3萬,一坪下跌4.2萬元,跌幅約6.5%。

沿線房價修正最有感的是科技大樓站,今年平均房價73.6萬/坪,比去年同期的87.4萬/坪,一坪修正高達13.8萬元,重跌15.8%。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,科技大樓站今年單價百萬以上的成交件數卻不到去年一成,成交屋齡在25年以上的住宅就占了八成以上,其中擁有2000多戶的成功國宅成交占比,從去年的25%上升至今年的30%,均價下跌至一坪67.2萬元,因此拉低科技大樓站的周邊房價。

跌幅第二名為南京復興站,2015年南京復興站受惠於「文華苑」等豪宅交易,捷運站周邊房價達每坪85.4萬元,今年文華苑等豪宅追價動能停擺,也使區域房價下修至74.3萬元,房價下修13%。

林泰隆表示,科技大樓站、南京復興站位處市中心,雖挾交通優勢,但房市回歸自住買盤,房價持續修正,周邊住宅房價位居高點,修正因此反而深。

文湖線今年房價下修一成以上的,還有內湖站、萬芳醫院站及西湖站 。內湖站周邊房價去年一坪59.4萬元,今年豪宅市場凍結,內湖站周邊百萬住宅零成交,導致房價下探至52.4萬/坪,跌幅11.8%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2043469

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()