2016/10/24 11:10:34 世界日報 【溫哥華訊】

加拿大國家銀行預測溫哥華未來一年的樓價將會大幅下跌。(路透)

加拿大國家銀行預測溫哥華未來一年的樓價將會大幅下跌。(路透)

分享
 

加拿大國家銀行預測溫哥華未來一年的樓價將會大幅下跌,當中獨立屋屋價會下跌20%,聯排式住宅會下跌9%,而柏文單位則會下跌5%。

 

加拿大中文電台報導,加拿大國家銀行21日發表特別報告,指出省政府在8月實施15%海外買家稅之前,溫哥華的房屋成交量早在3月開始減少,但由於二手房屋市場仍然熾熱,導致樓價未有明顯變動。

 

鑑於省政府本月上旬宣布推出有關按揭的新政策,國家銀行預期房屋成交會繼續下跌。

 

據報導,卑詩大學城市經濟及地產中心發言人表示,國家銀行的預期合理,但認為有其他因素可能會影響本地房屋市場,他補充指,本地獨立屋屋主未必急於轉售房屋,因此獨立屋樓價傾向穩定。他又指出,即使樓價下跌30%,仍然比2015年1月時的水平為高。

 

報告亦預測,由於多倫多房屋供應緊絀,當地樓價的下跌幅度會較小。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/2042405

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()