2016-10-24 23:05經濟日報 記者賴錦宏╱即時報導

由深圳高科技企業保千里研製的一款隨時拍攝、編輯、瀏覽與分享VR圖片與視頻的手機,24日正式對外發佈。該手機被稱作全球首款VR手機,能夠實現360°全維度球形全景拍攝,視角隨動顯示,突破平面界限,還原現實空間場景,不再借助VR眼鏡。該款手機的推出,標誌著手機拍攝正從平面拍攝時代進入空間拍攝時代。

香港文匯網報導,該手機分兩個版本,至尊版售價為8800元人民幣(約合四萬四千元新台幣),精英版為3980元人民幣(約合二萬元新台幣),將於11月份分批次、分階段推向市場。

保千里VR手機不論是外觀做工、硬件配置還是VR拍攝體驗等方面,都讓人眼前一亮。特別是至尊版VR手正面鑲嵌的3.08克999純金、4顆寶石彰顯出高貴奢華。而手機後背採用一體成型盾牌設計,並搭配真皮和碳纖維材質的裝飾件。

這款手機主打VR拍攝功能,在手機頂端設計了360°全景鏡頭,整體視覺效果比普通智能手機顯得更修長,成為全球獨一無二的超級拍照手機。

保千里VR手機創造性地搭載了四個攝像頭,除了擁有強大的VR拍攝功能外,同時也具備平面拍攝功能,用戶可以在VR拍攝和平面照相兩個功能進行自由、迅速地切換。

令人印象最深的就是VR拍攝體驗感超強,通過該款手機瀏覽拍攝的VR照片和視頻,給人以身臨其境之感,全程操作流暢順滑。隨時隨地一鍵生成VR圖片和視頻,無需後期製作就可以進行實時預覽、編輯及分享。

保千里負責人闡述了VR手機的戰略願景,認為VR手機現在扮演的角色不僅僅是一款手機,更是VR內容生成器。手機不再只是通話工具和娛樂設備,更是一款可以運用到百行百業的智能終端,能廣泛應用於房產、旅遊、直播、展會、體育等行業,以實景化營銷創造VR+新模式,為百行百業打開VR的新大門,邁向一個全新的視界。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2045235  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()