2016-10-27 12:13經濟日報 記者游智文╱即時報導

士林夜市商圈。記者游智文/攝影
士林夜市商圈。記者游智文/攝影
 

租金高,陸客減,士林夜市商家生意難做,紛紛退租,但房東似乎不為所動。實價資料,當地店面租金上月還出現新高價,租屋網上,房東開價也一坪一兩萬元,二坪攤位就開到6.5萬元。

房仲業表示,現況顯示,多數士林夜市房東寧可空置,也要堅守租金行情,但這種情況能撐多久,令人懷疑,畢竟人潮減少是事實,再過兩三個月,房東就會思考應該繼續空置撐住行情,還是降租划算。

實價資料,士林夜市之前最貴租金店面,位於大東路,一坪約1.5萬元,昨天北市公布一批租金資料,文林路、基河路口三角窗約65坪店面出租,總價118萬元,拆算一坪1.8萬元,創士林夜市新高。

業者說,這間店面原本租給一家國際品牌服飾,服飾店退租後,空置數月,上月找到租客,租金創新高。

房仲業表示,目前店面空置的房東,普遍都還抱持著不降租,找到新租客的期待。在591租屋網上,現在至少有50間店面求租,較好路段大一點店面,開價一坪多在一萬元以上,小一點,則動輒二、三萬元。

陽明戲院旁的文林路101巷一間6坪店面,租金開價就達12.8萬元。大東路一間強調「陸客必經」攤位,只有2坪,要價6.5萬元。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2050718

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()