2016-10-27 10:34經濟日報 記者游智文╱即時報導

捷運蘆洲站聯開宅「希望城市」。 本報資料庫
捷運蘆洲站聯開宅「希望城市」。 本報資料庫
 

房市由多轉空,今年冷到極點,但統計顯示,有七家建商不怕寒風,在2016年推案量激增,合計推出逾1200億元的案量。

住展雜誌今天公布最新推案量調查,發現大陸建設、茂德機構、元利建設、森聯機構、麗寶機構、勝治機構與遠雄建設等七家建商逆勢搶攻,今年推案不僅增加,而且規模都達百億以上。

七大建商中,茂德與元利兩家推案量最大,同為220億元,茂德推案量較去年增加50億元,元利因去年無新案公開,因此年增220億元,若以建案數量作比較,則以茂德較多。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,茂德今年推出銷售建案包括「江翠ONE」、「陽光PARK」、「希望城市」,三建案都走讓利路線,銷售都不差,可望成為今年建案銷售率最高的大贏家。

大陸建設、元利建設與森聯機構等三家建商,今年推出豪宅案,元利與森聯今年都只有一件建案,但總銷都達百億以上。大陸建設有兩個合建案,「琢白」可分回132億元,「丽格」可分回約87億元,合計219億元。

何世昌表示,雖然今年來高總價豪宅成交清淡,但業者仍持續推案,顯示業者仍認為高端需求依然存在,只要是好的產品就會有市場,市調顯示,明年豪宅推案浪潮會更大。

麗寶今年在百億大案「微笑台北」挹注下,全年案量估達160億元,較去年大增69億元。遠雄則約有127億元,較去年增加69億元,雖然遠雄今年案量較去年增加不少,但原本預計推出案量更大,預計新一波推案計畫會落在年底至農曆年節期間。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2050424

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()